学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 科研工作 > 正文内容

我院成功与尼尔森·曼德拉非洲科技研究院达成“1+2”联合培养协议

文章来源: 作者: 发布时间:2018-10-18 19:59:00 点击数: 字号:

我院成功与尼尔森·曼德拉非洲科技研究院达成“1+2”联合培养协议

为积极响应十九大精神与以全姿态参与到“一带一路”的建设中;2018年 9月10日,受我院邀请,“一带一路”国家坦桑尼亚尼尔森·曼德拉非洲科技研究院(NM-AIST)的院长伊曼纽尔·罗加(Emmanuel J. Luoga)教授一行三人访问我校,并与我院达成了生物医学工程专业硕士学位“1+2”联合培养协议

同时于2018年10月6名坦桑尼亚留学生赴我院进行交流学习。真正地落实了联合培养协议,两校的合作交流充分地响应了我国“一带一路”的国家战略,为推进两校的全面合作打下了坚实基础,将有力推进我校教育教学与科学研究走向世界,提升国际影响力,更好地服务于两校的共同繁荣与发展。

同年,学院派出访问学者3名、联培博士生2名。为我院教师提供一个增长见识及丰富经验的机会,同时也为我院学生的今后发展创造更安全可靠的平台。

2018年度,我院实施的这一系列措施符合“实事求是,互利双赢”的原则,一方面,更好的培养符合时代要求的人才;另一方面,加强学校与学校之间的沟通、学生之间的沟通以及中外文化的交流。


合作背景

我校已与尼尔森·曼德拉非洲科技研究院签署了《湖南工业大学与坦桑尼亚尼尔森•曼德拉非洲科技研究院硕士学位教育项目合作办学协议》和《湖南工业大学与坦桑尼亚尼尔森•曼德拉非洲科技研究院国际先进生物技术联合实验室建立协议》,联合培养非洲急需的科学技术高级专门人才,尼尔森·曼德拉非洲科技研究院Hulda Shaidi Swai 教授现任非洲材料研究学会主席。



Copyright @ 2016 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路