学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 正文内容

省赛论剑属谁名?生化牛刀亦问鼎!

文章来源: 作者: 发布时间:2019-07-17 22:20:04 点击数: 字号:

   

    为了进一步推动高等教育人才培养模式和实践教学改革,促进“高等学校本科教学质量与教学改革工程”建设,提高化学实验教学内容、教学方法和教学手段的创新和强化大学生实践能力和创新精神的培养,提高学院学生积极参与科学探索和研究的兴趣以及创造优秀人材,湖南工业大学生命科学与化学学院积极鼓励学院学生参加了湖南省第九届大学生化学化工学科竞赛。


   



2019715日至16日湖南省第九届大学生化学化工学科竞赛决赛在南华大学举行。化学化工学科竞赛包含化学实验技能、创新作品、化工设计三个竞赛项目。715日早上,由我院贺全国副院长率领,参赛队伍顺利到达竞赛地点——南华大学。两天的竞赛中,各队队员专注竞赛,奋勇争先。化工设计竞赛是我院第一次参加竞赛,在化工设计竞赛中,参赛队员能言巧辩,对本团队作品进行了答辩,给评委老师留下了深刻印象。716日下午17:00在南华大学报告厅进行竞赛闭幕颁奖典礼,我院参赛学子全员获奖,即创新论文竞赛一等奖一项、二等奖两项;理论与实验技能竞赛二等奖一项、三等奖两项;化工设计竞赛二等奖一项。获奖学生与指导老师名单如下:彭星参加的有机实验技能竞赛荣获了二等奖,指导老师王吉清;刘颖参加的无机及分析实验技能竞赛荣获了三等奖,指导老师何英;洪宇轩参加的物理化学实验技能竞赛荣获了三等奖,指导老师李广利;周顺、蔡兆甜和万萱参加的创新作品竞赛分别荣获了二等奖、二等奖和一等奖,指导老师刘军、李广利、李广利;由麦敏华、罗紫香、李迎军、毛金柱、施焱锫五名同学组成的“生化危机团队”在比赛中团队荣获了二等奖,指导老师刘四化和陶炳。




 

    此次竞赛中,我院获得的众多奖项离不开指导老师的辛劳付出与各队学子的奋勇争先!这一收获极大地鼓舞了我院学生树立积极进取的学习态度,培养了学生不断求索和创新的精神。在未来,我院更加殷切希望各年级的同学也积极投入到竞赛中,在专业领域追求更高的建树。

文 参赛成员

图 参赛成员

(撰稿:湖南工业大学生命科学与化学学院 刘颖、麦敏华、王吉清)


Copyright @ 2016 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路