学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 正文内容

生化学院2018届毕业生就业质量报告

文章来源: 作者: 发布时间:2019-01-08 17:35:15 点击数: 字号:

(一)就业率数据分析

我院2018届毕业生人数共计121人,其中化学工程与工艺专业37人、生物技术专业23人、应用化学专业61人。截至8月26号,我院就业总人数为118人,总就业率达到97.52%,相较上个学年上升了1.65个百分点。其中化学工程与工艺专业的就业率为94.59%、生物技术专业就业率为95.65%、应用化学专业就业率为100%。

图表一:就业率数据统计

 

 

 

(二)就业类型分析

2018届本科毕业生总就业人数为118人,占我院总人数的97.52%,其中,已就业并办理《报到证》的为12人,占我院总人数的9.92%,签订三方协议灵活就业的为84人,占我院总人数的69.42%,考研人数为22人,占我院就业总人数的18.18%。

图表二:就业类型统计

(三)就业流向分析

今年,我院就业生的就业去向单位分布于15个省市,广东省和湖南省是主要毕业生的就业场所,其中在湖南省地区的就业人数为26,占我院就业总人数的21.49%,在广东省地区的就业人数为34,占我院就业总人数的28.10%。浙江及江苏地区各11人,占总就业人数的18.18%,其地区就业人数为39,占我院就业总人数的32.23%。

图表三:毕业生就业去向分布表

(四)就业情况趋势分析

从就业类型分析,我院今年考研的学生占18.18%,比例较大,说明当下越来越多的学生不仅仅满足顺利毕业,渴望追求更好的工作和未来前景。身处当下科技与知识型社会,学生经过研究生阶段的学习后,站在一个更高的起点上,从而增加自己的就业竞争力。从目前的大形势来看,随着我们国家的快速发展以及高等教育的普及,社会对个人学识的要求会逐步提高。因此,读研可以让学生在职场上取得优势,谋得高薪工作或者在专业领域继续深耕,获得非凡的专业成就,以及更大的发展空间;从就业地区分布分析,湖南省、广东省江浙沪地区已经成为我院毕业生就业的主要选择,其原因:一是其地区经济发达,生活水平普遍较高,对毕业生的吸引力较强;二是来校招聘的广东和湖南企业众多,留给毕业生较大的选择空间;三是我校位于重要工业城市株洲,同时也位于长株潭经济圈,就业和择业都有得天独厚的优势。

 

Copyright @ 2016 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路