学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 招生就业 > 正文内容

湖南工业大学生命科学与化学学院2020年硕士研究生拟调剂信息

文章来源: 作者: 发布时间:2020-04-28 09:08:53 点击数: 字号:

湖南工业大学生命科学与化学学院

2020年硕士研究生拟调剂信息

 

根据我院2020年硕士研究生一志愿上线情况,我院生物医学工程专业拟招生35-40名,可以接受全国优秀考生调剂申请,现将有关信息公布如下:

一、可接收调剂的学科专业

我院拟接收调剂的学科专业信息如下表,具体调剂名额等信息将在全国硕士生招生调剂服务系统中公布,请以调剂系统公布为准。因学校延期开学,请优先使用邮箱登记调剂信息。

专业代码

专业名称

类型

学习方式

研究方向

基本要求

077700

生物医学工程

学术学位

全日制

1.       先进生物材料

2.       生物传感技术

3.       生物医学人工智能

相近或相似学科总成绩及单科成绩需达到理学学科国家线。

1.  先进生物材料

主要研究生物材料在载药、肿瘤成像和诊疗一体化中的应用。1)开发了多种高性能上转换荧光纳米材料,用于疾病示踪治疗及癌症标志物检测;2)构建多肽自组装纳米材料、聚合物纳米材料及有机小分子探针,进行肿瘤诊疗一体化研究;3)研制了系列具有超强超韧、温敏性能,用于穿戴器件、药物释控的双网络凝胶。获湖南省自然科学二等奖2项,国家重点研发计划子课题1项、国家自然科学基金13项,在Macromolecules等期刊发表SCI论文71篇(ESI 16篇)。

2. 生物传感技术

主要研究高通量全自动分子诊断技术。1)开发了新一代全自动多重分子诊断系统(iCubate),研发了世界上首个全封闭、全自动基于NGS文库制备系统(iR-Precossor),实现人类免疫组库和肺癌精准诊断;2)提出了活版印刷原位合成生物芯片新方法,并开发了制备系统;3)开发QCM检测系统,实现生物分子检测过程全自动控制和在线监测。获湖南省技术发明一等奖1项,国家“863”计划、国家自然科学基金15项,在Biosensors and Bioelectronics等期刊发表SCI论文52篇(ESI 26篇)。

3.  生物医学人工智能

主要研究医学大数据及多模态生物识别技术。1)运用人工智能技术对生物医学大数据进行挖掘与分析,展开智能医学应用研究;2)对生物医学图像进行识别及诊断,研究虹膜、指纹和掌纹等多模态生物生理特征信息融合的生物识别技术,开发军民两用身份认证加密技术和算法。拥有省级重点实验室和工程中心3个,获湖南省科技进步二等奖1项,国家重点研发计划子课题6项、国家自然科学基金6项,发表SCI论文48篇(ESI 5篇)。

二、调剂具体流程

1全国硕士生招生调剂服务系统开通前:有调剂意愿的考生,请将《调剂申请表(附件1)》发送到学院调剂联系邮箱进行预约登记。为方便整理,请将调剂申请表以(调剂)意向专业代码及名称+全日制/非全日制+姓名+总分的格式进行命名,邮件主题也同样命名。

2全国硕士生招生调剂服务系统开通后:事先进行了预约登记的考生,还需要登陆中国研究生招生信息网填报调剂志愿,只预约登记而不填报正式调剂志愿的无效;调剂系统开通前没有进行预约登记的考生,在调剂系统开通后不再进行预约登记,直接登陆中国研究生招生信息网,填报调剂志愿。

3、我院通过全国硕士生招生调剂服务系统,对考生调剂志愿进行审核筛选,并发出复试通知。考生在系统中点击接受复试通知后,参加学院复试,具体复试时间和方式另行通知。

三、联系方式

  门:湖南工业大学生命科学与化学学院

  话:刘老师 0731-22183882

  箱:342781339@qq.com

  址:http://lifechem.hut.edu.cn/

 

附件1: 湖南工业大学2020年接收硕士研究生预调剂申请表.doc

 

Copyright @ 2016 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路