学校党委书记谭益民我院师生党员作党史学习教育

文章来源: 作者:生化学院 贺细春 发布时间:2021-04-07 21:52:31 点击数: 字号:

46日下午2:30学校党委书记谭益民教授来到崇仁楼报告厅为我院师生党员作了题为《认真开展党史学习教育、践行初心使命》党史学习教育专题报告。我院院领导、全体教工、学生党员150余人参加大会

谭益民从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的主要论述充分认识开展党史学习的重大意义认真研读党史基本著作全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献深刻把握党史学习的重点开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,等四个方面深入浅出地阐述了学习党史,不忘初心,牢记使命,开拓未来的重要意义。

谭益民强调,开展党史学习教育,践行初心使命,必须做到如下五点:一、要学习绝对忠诚始终“一心一意跟党走”,思想上坚定追随,政治上绝对忠诚,情感上真挚热爱,行动上紧紧跟上,树牢“四个意识”, 坚定“四个自信”,践行“两个维护”;二、要学习坚定信仰,深刻感悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,自觉做共产主义远大理想中国特色社会主义理想的坚定信仰者,忠实践行者;三、要学习为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想大力践行我为师生办实事活动”,解决好教职工急难愁盼问题。四要学习创新实干发扬三牛精神,牢固树立正确政绩观省委省政府部署的事学校党委正在做的事不折不扣坚持干对学校打基础利长远促发展的事,毫不动摇地持续干对师生热切盼望的事,用心用情奋力干。五要学习清正廉洁以老一辈革命家为标杆陶冶道德情操,强化斗争精神,增强反腐定力,持续巩固湖南工业大学海宴河清的政治生态。