学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文内容

我院党委召开统战工作会议

文章来源: 作者:贺细春 发布时间:2021-05-06 23:38:14 点击数: 字号:

我院党委召开统战工作会议



贺细春

429日,我院党委在崇仁楼会议室召开了统战工作会议。会议由唐秋玲书记主持,院领导、党委党员、支部书记及民主党派、无党派人士20人参加会议,汤建新院长作重要讲话。

唐秋玲首先领学了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,她指出:这次修订的《中国共产党统一战线工作条例》是以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。

唐秋玲、汤建新本着“我为师生办实事”的精神,与民主党派、无党派人士进行座谈。广泛听取民主党派、无党派人士的意见和建议,请他们对做好新时代统一战线工作,特别是生化学院的统一战线工作发表自己的看法和观点,并希望他们一如既往的支持学院的统一战线工作。汤建新最后作了总结发言,他强调三点:一要充分认识新时代统一战线工作的重要性;二要全面准确学习领会党的统战理论、方针、政策,切实履行做好统一战线工作的主体责任,把统一战线工作发展好,把统一战线工作开展好,为党和人民事业发展营造有利条件;三要提高各级干部的统战意识,做好宣传和鼓励工作,加强督促指导,确保条例贯彻落实。



Copyright @ 2016 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路