学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文内容

学校党委党史学习教育领导小组办公室巡回指导组到我院指导党史学习教育工作

文章来源: 作者:贺细春 发布时间:2021-05-21 21:46:57 点击数: 字号:

5月19日下午,学校党委党史学习教育领导小组办公室巡回指导组第二组一行三人到我院指导党史学习教育工作。我院党委在崇仁楼104会议室召开了党史学习教育指导会。会议由学院党委书记唐秋玲同志主持,院领导,支部书记参加了指导会。学校党委党史学习教育办公室巡回指导组第二组组长杨振邦同志等一行三人到会指导。

1C36B


唐秋玲代表学院党委对杨振邦组长一行来我院检查指导党史学习教育工作表示热烈欢迎,她就今年年初以来我院开展党史学习教育的情况做了详细的工作汇报。并总结了四点:第一,提高政治站位,强化责任担当。学院成立了党史学习教育领导小组、读书班,制定了工作方案,召开了党员大会,强化组织领导,细化工作举措。第二,严格对标对表,推动党史学习教育深入开展。学院党史学习教育领导小组明确责任主体、目标任务,制定了“日程表”和学习计划。建立了工作微信群、QQ群,保障了信息畅通。第三,科学统筹谋划,确保工作落到实处。党员自学和组织系统学相结合,前阶段已完成两个专题学习,共举行两次中心组学习,五次支部党员大会,四次主题党日活动,三次实践学习,两场观影教育讨论,两场理论宣讲,一次特色活动,十篇新闻宣传。第四,结合党建和学科优势,开展特色教育活动。全国样板支部—--生物技术系党支部党史学习教育走在各支部前列,主动联系学生党支部开展学科帮扶、谈心谈话等工作。学院党委组织全体党员到产学研基地----渌口区三旺村百合花种植基地开展实践学习,为当地乡村振兴输送技术和宣传党的惠民政策。


   杨振邦代表学校党委党史学习教育巡回指导组对我院前段时间的党史学习教育所取得的成绩和做法给予了充分的肯定。他认为我院党史学习教育之所以能够取得如此大的成绩主要是有学院党委领导班子的高度重视和坚强领导及各级干部的团结一致、群策群力、身体力行。在查阅了学院各支部的工作纪实本和党员党史学习记录本之后,杨振邦指出了我院党史学习教育过程存在的问题,希望在今后的党史学习过程中加以改进。最后他提出了四点要求:一要从思想上解决好为什么要学习党史的问题,达到明理、增信、践行的目的;二要提高学习标准,保质保量完成学习任务,档案材料要规范化,对标对表;三要结合学院实际,做到学懂弄通做实,通过学习凝聚力量,突出特色亮点;四要弘扬先进典型,树牢榜样,充分发挥全国样板党支部的模范示范作用。


Copyright @ 2016 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路