学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文内容

我院举行亚辉龙智能医疗实验班2021级新生开学典礼

文章来源: 作者:张汝榕 发布时间:2021-09-16 16:44:51 点击数: 字号:

为加强校企产教深度融合,打造协同育人典范,2021年9月14日我院在崇文楼401演播厅举行了亚辉龙智能医疗实验班2021级新生开学典礼。副校长佘朝文、深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司副董事长、总经理宋永波,副总经理钱纯亘、人力资源副总监黎霭麒、校友会副秘书长张伟、生化学院全体院领导、生物医学工程系全体老师以及学工办教师、生物医学工程系2020级和2021级全体学生参加了开学典礼。开学典礼由生化学院副院长聂立波主持。

下午3时,在雄壮的国歌声中仪式拉开了序幕。

院长汤建新向深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司出席开学典礼的嘉宾表示欢迎和感谢,向学生们介绍了学院及生物医学工程学科发展情况。他表示,在人才培养上,学院将集聚校企优质资源,发挥校企协同育人的优势,实现产教深度融合、产研共赢发展,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的创新型复合人才。

宋永波介绍了公司的基本情况,表示公司将通过捐赠实验室设备、提供实践教学资源和奖学金等多方面助力生化学院的学科建设与生物医学工程专业人才培养。他希望同学们在青春岁月里发奋图强,为国家发展作出贡献,也为自己书写灿烂的人生。

深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司副总经理钱纯亘作为新一届亚辉龙智能医疗实验班的企业班主任,希望2021级实验班全体学生能独立思辨、学会沟通、宽容感恩,希望大家将个人的发展与国家、时代的命运紧密联系在一起,奋斗自强,不忘初心,承担起新时代青年的责任与使命。

2021级亚辉龙智能医疗实验班新生代表吴鑫泽在发言中感谢校企双方领导和老师的关心和付出,倡议同学们在大学里努力学习、突破自己、勇夺荣誉,不辜负校企双方领导以及老师们的厚望。

佘朝文在最后的讲话中充分肯定了生化学院在生物医学工程学科建设中取得的成绩;他向深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司对校企合作的大力支持表达了感谢;他希望实验班的同学们能够发扬勤奋刻苦、勇于创新、敢闯会创的精神,通过努力学习,成长为新时代需要的高素质应用创新型人才,为服务我国生物医药健康产业的发展,为实现我国第二个百年奋斗目标做出应有的贡献。

Copyright @ 2016 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路