学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文内容

我院国家自然科学基金项目和省重点基金项目齐丰收

文章来源: 作者:陈玉娟 发布时间:2021-09-06 15:56:04 点击数: 字号:

近日,国家自然科学基金委员会和湖南省科技厅,分别公布了2021年度国家自然科学基金项目和2021年省重点研发计划申请的评审结果。我院喜获4项国家自然科学基金资助项目资助和2项湖南省省重点研发计划资助。两类资助项目均在学校各学院排名第一。

获得资助的4项国家自然科学基金项目包含2项面上项目和2项青年科学基金。2项面上项目为李丁副教授申报的《土壤方铁锰矿型锰氧化物的细菌发生机理及重金属吸附机制研究》和李广利博士申报的《基于负载Ag/AgCl纳米粒子高强度、自愈合和抗菌双网络水凝胶的半干脑电电极研究》。2项青年科学基金分别为杨纯博士申报的《光催化活化分子氧选择性降解水体中头孢菌素微污染的研究》和荣朵艳博士申报的《拟南芥中水杨酸介导花粉管生长的受体筛选及其分子机理研究》。2项省重点研发计划资助为李松副教授申报的《全自动一体化数字PCR分子诊断系统研究及应用示范》和贺新宁教授申报的《腰椎退行性疾病微创治疗关键技术研究及临床转化应用》。

学院一直以来重视各项基金申报工作,通过多形式、多层次的政策宣传与经验交流,加大动员力度,营造浓厚的学术氛围;同时,沿寻“老带新”的传统,组织院内外专家严格审查申报标书,把好申报关,提高了课题命中率。上述两类项目的获批充分体现了我院基础研究能力和创新能力的提升,同时有助于我院学科发展迈上新台阶。

Copyright @ 2016 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路