我院研究生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

文章来源: 作者:李洁琼 发布时间:2021-09-30 13:58:58 点击数: 字号:

2021年9月29日下午5点,我院研究生党支部在研究生教室开展九月份主题党日活动。活动由党支部副书记刘颖同志主持,支部全体党员参加。

在庄严的国歌声中,主题党日活动拉开序幕。随后,全体支部党员观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话视频。观看视频后,党员们主动谈体会、讲感受,纷纷表示要认真学习习近平总书记重要讲话精神。

张远科同志表示,听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话感触很深。总书记的讲话回顾了党的百年奋斗史,展望了美好的未来。通过学习“七一”重要讲话,更加深刻了解了百年征程的艰辛与伟大,也感受到国家在中国共产党的带领下越来越强盛,特别是结合最近的“孟晚舟归国”事件,感受到只有国家强大了,人民才会活得有尊严。未来我们要不忘初心跟党走,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标前进。

“从1921年到2021年,在中国共产党的领导下,历经磨难的中华民族迎来了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。作为新时代的青年大学生,一定要谨遵习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的教诲,弘扬光荣传统,延续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”党员冉松表示。

21级新生、党员彭楠表示,站在“两个一百年”的历史交汇点上,作为一名学生党员,我们更应以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和开展党史学习教育为契机,坚决做到不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,并且始终在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,同时继承发扬工人阶级和工会组织的光荣传统,牢记辉煌历史、锐意开拓创新,坚定理想信念。为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

“作为一名学生党员,认真观看完习近平总书记在大会上的讲话,我对中国共产党百年华诞重要历史时刻感到十分激动。”党员张顺表示,通过对习近平总书记重要讲话以及“四史”的认真学习,我对中国共产党这一百年来所走过的历程有了更清晰的认识和了解,从党的奋斗历史中汲取前进力量。百年恰是风华正茂,我对党和国家的未来发展充满信心,对实现中华民族伟大复兴充满信心。

研究生党支部书记李洁琼表示,习近平总书记在讲话中说:“江山就是人民,人民就是江山。”打江山、守江山,守的就是人民的心。作为学生党支部书记,我将坚持带领支部成员学习好“党史”这门必修课,更加深刻的认识与了解我们党作为百年大党的波澜壮阔与历久弥坚;将始终践行初心使命、重视青年大学生的思想政治培养,为科技兴国、人才强国的伟大事业,贡献一份力量。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,大家一致表示,要牢固树立共产主义远大理想和崇高追求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,永远保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标、中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!