我院开展师德师风学习教育系列活动

文章来源: 作者:吴婧 发布时间:2021-10-12 18:10:44 点击数: 字号:

根据《湖南工业大学“师德师风建设年”推进方案》,我院结合实际工作情况,积极开展师德师风学习教育系列活动。

10月12日下午3时,我院在崇仁楼105会议室召开全体教职工大会集中学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神和《湖南省师德师风教育读本》,副院长聂立波主持学习活动。

应化与化学中心联合党支部副书记刘军作为教师代表通过视频和课件讲述了黄大年的先进事迹。

党委副书记张伟领学《湖南省师德师风教育读本》部分内容,通报了我校违反师德师风要求的典型案例,安排师德师风学习教育活动相关工作。在学习了习近平总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“三个传播”“三个塑造”和“六要”重要论述后,他要求教师们不忘教育初心,坚守教育职责,为党育人、为国育才。

副院长许建雄通报了近期巡课情况,传达了学校对于课堂教学的要求,并布置了相关工作。

集中学习后,以系部为单位进行了热烈的专题学习研讨。教职工纷纷表示,要向黄大年式教师学习,潜心教书育人,争做学生满意的好老师。

认真学习习近平总书记关于教育、教师工作的重要论述是我院长期以来落实立德树人根本任务,加强师德师风学习教育的重要内容,后期我院将继续稳步推进师德师风建设。