学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 正文内容

我院举办主题为“转化医学与肿瘤精准治疗:人类征服癌症在路上”的学术报告

文章来源: 作者: 发布时间:2020-12-16 11:01:31 点击数: 字号:

我院举办主题为“转化医学与肿瘤精准治疗:人类征服癌症在路上”的学术报告

20201215日下午330分,应生命科学与化学学院邀请,广州麓鹏制药有限公司董事长谭芬来博士来我院做了一场主题为“转化医学与肿瘤精准治疗:人类征服癌症在路上”的学术报告。本次报告由贺全国副院长主持,相关领域的教师和学生参加了本次学术报告会。

96F35F811F22DE7149796AC97E568528

谭芬来博士是一名非常优秀的人。出于对国家的热爱,在2007年毅然决定回国。后来谭博士接手并主持埃克替尼的临床试验,并发现其具有更好的疗效和安全性,后于2012年被收录Pharma R & D年鉴,且在顶级期刊发表文章。后谭博士又从临床回到实验室,进行了一系列的研究。埃克替尼这一具有良好治疗肺癌的靶向药物入选新中国70年卫生大事记。

此次学术报告持续1个半小时,让所有在场的师生受到启迪、备受鼓舞,不仅意识到科研对人们健康的重要性,还增强了对家乡、对祖国的热爱,正如谭博士作为结束语的句子所说的那样,“我们努力学习不断进取,不是为了摆脱贫困的家乡,而是让我们帮助家乡摆脱贫困”。让我们坚定心中的信念,努力学习研究,做一个真正的科研人员,为国家社会做出自己的贡献。

B2300D556A3A1A55DC479A40E3D4C56B

 

Copyright @ 2016 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路