学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文内容

我院组织收看大型原创实景式移动思政节目《为时代育新人》

文章来源: 作者:李洁琼 发布时间:2022-05-05 13:00:54 点击数: 字号:

2022年5月4日晚8点,我院学工办李洁琼老师与48位学生代表在崇仁楼106会议室收看大型原创实景式移动思政节目《为时代育新人》第一集《青春之歌》。

   《青春之歌“青春季”为主题,解读“青春”的信仰传承与时代使命内涵。采取古今交错的记录手法,让我们看到了当年反抗帝国主义压迫渴望救国救民的青年学子,七十年代艰苦奋斗建造计算机的科学家们也让我们看到了青年毛泽东,感受到毛泽东同志追求实事求是的理想情怀;跟随着镜头,岳麓书院模型与现在的图书馆交相辉映,让我们感受到了时代与使命的传承会后,生物技术2001班吴玉波感慨道:实现中华民族伟大复兴的中国梦是亿万的青年使命,是党,是祖国,是时代赋予的光荣使命。新时代青年当敢于担大任,勇于负重托,勇立时代潮头,争做时代先锋。青年在完成使命的过程中,要有初生牛犊不怕虎的精神,勇于尝试,勇于开拓,不逃避,不推辞,面对挫折,不消极,不气馁,把吃亏当作锻炼,把困难当作考验,在负重中,在担当中撑起一片天空,成就一番事业。智能医疗班学生代表表示:作为青年一代,理应坚定理想、学好本领、夯实底子。年人作为国家建设的主力军,要不怕苦不怕累,在校期间,应该勤学、修德、明辨、笃实,刻苦钻研;要经得起磨练和考验,不畏艰苦,不断增长才干。能更好地服务人民,回馈社会,不负人民、不负国家。

直播结束后,所有观看直播的学生举行了重温入团誓词活动。通过重温入党誓词,进⼀步激发了每位学⽣作为⼀名共青团员的光荣感和责任感。相信在今后的学习和⽣活中,大家会把⼊团誓词时刻铭记于⼼并转化为⾏动,成为激励他们做好新⼀代优秀青年的引路灯,永远跟党走,奋进新征程。

 

Copyright @ 2022 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路