学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文内容

创建安全文明校园 营造健康生活环境 ——我院开展安全教育主题班会

文章来源: 作者:杨梦雨 发布时间:2022-05-08 20:36:43 点击数: 字号:

    为进一步加强我院学生安全管理,提高学生安全意识和自我保护意识,增强学生突发事件的应急反应能力,引导学生学习与生活密切相关的安全知识,切实保障学生人身、财产安全,我院各班级于5月5日至5月8日开展了以“创建安全文明校园,营造健康生活环境”为主题的班会活动。

    班会上,各班班主任搜集了近年来国内危房坍塌的案例,带领同学们共同学习“危房坍塌”各项防护方式,特别是如何避免被危房掩埋,不幸被掩埋后如何求生等一系列应急常识,提高学生自护自救能力。同时,结合《湖南工业大学学生宿舍安全管理专项整治主要内容》,各班班主任教育学生不要在宿舍乱拉乱接电线,不使用电磁炉、电热棒等大功率电器,引导学生安全用电。最后,各班班主任强调每日健康打卡工作,自觉使用“自动定位”功能,请假外出要按时返校等内容,增强学生疫情防控责任。

    通过本次安全教育主题班会,增强了学生的忧患意识,增强了学生的安全防范意识和法制观念,提高了学生应急处理和自救能力,增强了学生对社会、他人以及自身的责任感,有利于引导学生健康成长,营造一个安全、关爱、温馨的生活学习环境。

        

Copyright @ 2022 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路