学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文内容

我院师生收看大型原创实景式移动思政节目《为时代育新人》第二集

文章来源: 作者:李洁琼 刘婕 发布时间:2022-07-17 12:52:16 点击数: 字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,激励青年大学生传承红色基因,赓续红色血脉,我院组织师生收看大型原创实景式移动思政节目《为时代育新人》第二集《远方在复兴的赛道上》

《为时代育新人》是由中共湖南省委宣传部指导,中共湖南省委教育 工委和湖南省教育厅主办,湖南教育融媒体中心、湖南教育电视台承制, 湖南所有高校联合共建的一档精品高校思政节目。其中第二集以毕业季为主题,探讨毕业青年当有的价值取向与人生追求

郭震老师看后表示:只有将个人对幸福的追求与人民群众对美好生活的向往相统一,将个人前途命运与党和国家伟大事业相联系,将个人梦想与伟大中国梦相融合,才能努力在新时代新长征上大有作为,跑出青年“加速度”,为创造新的中国奇迹贡献自己的力量。

张苗老师认为:在壮阔的征程上,青春之美是多种多样的,有心怀家国、投笔从戎的大义之美,有主动冲锋、逆行上阵的铿锵之美,有赛场拼搏、为国争光的奋斗之美,有挥洒汗水、开拓进取的热烈之美,奋斗的青春让人生斑斓多姿,让奋进的征程活力迸发。广大青年要汇聚在党旗团旗之下,自觉把人生理想融入国家和民族的发展事业中去,让闪闪发光的青春照亮奋斗的人生。

应化2101周萌认为:身处新时代征程中的我们,应该将个人梦想与国家梦想紧密结合,只有将个人的小我融入到国家的大我、人民的大我当中我们每个人才能更好地实现自己的价值,提升人生的境界。祖国需要的地方、时代需要的地方就是我们要奔赴的理想远方!

曹董恒同学认为:实现中华民族伟大复兴,必须坚持党的全面领导;必须坚持独立自主原则,依靠自己的力量,自主确立发展目标、选择发展道路;必须坚持人民至上的价值取向,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,坚定不移走全体人民共同富裕的道路;必须坚持走和平发展道路,既通过维护世界和平发展自己,又通过自身发展维护世界和平。作为00后的我们,应该在党的指引下,不断向前,先努力学习,让自己可以不断的提升进步,提高自己各方面的素质,再投身到建设祖国的伟大事业当中,让祖国变得更加繁荣昌盛。

张晶晶同学认为:远方并不遥远,远方也许就在我们的脚下。身处新时代的我们要可以充分利用新时代给予我们的便利,了解缤纷多彩的世界,找到属于我们的远方,找到可以为祖国建设贡献自己一份力的远方。在民族复兴的道路上,祖国需要我们、时代需要我们的地方便可成为我们奔赴的远方。

我院将继续通过主题党(团日活动、主题党(团)课、学习研讨等形式持续积极响应习近平总书记发出了“当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”的号召。青春年少应该发愤图强,人生最美好的时光不能让它随风飘走把握这生命的盛夏之际,用自己的青春为中国的发展添上浓墨重彩的一笔,成为真正的被社会国家所需的时代新人,齐力将祖国建设得更加繁荣富强,踏出属于我们这一代时代新人的远方。

Copyright @ 2022 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路