我院开展消防安全教育主题班会

文章来源: 作者:李博文 发布时间:2022-10-09 10:25:17 点击数: 字号:

为提高我院学的消防安全意识,正确处理各种突发事件,最大限降低度事故损失,确保学生的生命财产安全,我院各班级于9月29日至10月8日开展了以“消防安全教育”为主题的班会活动。

本次主题班会围绕四个方面的内容展开,分别为:消防安全意识教育、消防安全技能教育、消防安全法制教育和《湖南工业大学学生宿舍安全管理应急预案》学习
   班会上,各班级班主任班长首先通过带领同学们观看影片、向同学们介绍真实案例的形式,引导学生提高消防安全意识,深刻认识火灾带来的危害与后果。其次,通过图片和演示等方式,让学生学习消防安全技能。例如:学习火灾逃生方法、灭火器的使用方法、紧急救援措施等。再次,为同学们介绍了我国现有的消防安全相关法规,让同学们树立正确的法制观念,明确遵规守纪的重要性。最后,由班长带领同学们深入学习了《湖南工业大学学生宿舍安全管理应急预案》,从事故预防、紧急措施、事后安置、个人与集体等多角个角度进行阐述,为正确处理各种突发事件,最大限降低度事故损失,确保宿舍内学生的生命、财产安全打下了坚实基础。
此次主题班会的开展,帮助学生进一步学习了消防安全知识,提高了学生应急事件处理能力,为更好的预防和处理同学们今后学习生活中的安全问题提供了有力保障。

10月8日下午三点,我院在崇仁楼报告厅开展了学生宿舍消防安全讲座。