我院各班开展防范电信网络诈骗主题班会

文章来源: 作者:李洁琼 发布时间:2022-10-09 17:33:17 点击数: 字号:

近期来,我校学生中“反诈”形势依然严峻,为切实提高院大学生电信网络诈骗的防范意识,提高学生的自我保护、自我应对能力,保障学生的财产安全,2022底十月初我院各班开展反诈骗主题班会。

班会上,各班班主任和班长向同学们介绍了有关电信网络诈骗的相关信息,针对常见的电信网络诈骗类型给同学们列举了身边事例进行说明并请同学们谨记“三不一多”原则:未知链接不点击陌生来电不轻信个人信息不透露转账汇款多核实

本次主题班会,帮助同学们增强了对电信网络诈的认知与防范,进一步强化了自我保护能力,也让同学们树立起了正确的价值观,形成科学的消费观,更对推动平安幸福校园建设工作起了积极的作用。