学院召开疫情防控期意识形态工作分析部署会议

文章来源: 作者:吴婧 发布时间:2022-04-20 15:12:33 点击数: 字号:

4月19日,生化学院在崇仁楼105会议室召开疫情防控期意识形态工作分析部署大会,全体教职工参加。

学院党委书记唐秋玲通报了学校近期因加强疫情管控发生的校园网络舆情及相关工作。她指出,从现象看本质,网络现象暴露了当前大学生思想政治教育存在问题。大学生思想政治教育的价值归旨是立德树人根本任务,这不只是学生工作队伍的责任,也是每个教职工的责任。她代表学院党委作出进一步排查沟通、全员积极正面发声、分类开展专题反思会、加强师德师风建设、组织思政育人活动等工作部署。

唐秋玲传达了校领导在学校相关会议上的讲话精神。要求学院全体教职工结合“四有好老师”“四个引路人”等标准,进一步增强立德树人工作使命感,提升思政育人意识和能力,积极正面宣传学校的政策,加强教育引导学生,为把学生培养成为立大志、明大德、成大才、担大任的合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。