学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文内容

学院召开就业工作及班主任工作会议

文章来源: 作者:吴婧 张伟 发布时间:2022-04-21 08:58:53 点击数: 字号:

4月19日下午,学院召开了就业工作及班主任工作会议,全体教职工参加,学院党委副书记张伟主持。

在班主任工作会议中,全体班主任围绕“小错和大错的关系”“思想政治工作的风雨观”,通过案例和图片,研讨在班级学生工作中的方法和技巧。

在就业工作会议上,张伟向全院教职工通报了学院今年的本科生升学情况,并就今年的升学情况进行了分析,指出了2023年学院本科生升学面临的四个问题,要求全院教职工未雨绸缪,把工作做在前面,科学指导2023届本科生考研。

张伟通报了2022届学生就业情况,分门别类分析了未就业学生所面临的实际情况,传达了学院党政联席会议做出的“就业意向要摸清、学生简历要存档、领导干部要带头、特别群体要关注、就业岗位要理好、校友资源要用足、全体老师齐上阵”七大举措。

汤建新院长指出,就业是民生大事,也是全院的大事,更是每个学生、每个家庭的大事。他要求教师们要整合资源,做好桥梁作用,一是指导考研学生精准报考,以免学生因报考学校、专业不合理而落榜;二是要精准推荐毕业生到适合的单位就业。

汤建新院长强调,每位教职工要坚决落实党中央“六稳六保”政策,务必按照学院党政联席会议做出的“七大举措”,快速推进学院2022届毕业生就业工作,提前做好2023届毕业生就业工作。

会议还就班主任工作、就业工作的其他事项进行了部署。

Copyright @ 2022 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路