学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文内容

我院“全国党建工作样板支部”顺利通过教育部验收

文章来源: 作者:李广利 发布时间:2022-06-23 10:29:38 点击数: 字号:

近日,教育部公布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收结果,我院生物技术系党支部顺利通过验收。

此次验收工作通过对创建单位两年建设期内的软硬件建设、统筹规划和分步实施、整体提升和品牌塑造等培育创建工作整体考核评价,经创建单位对标自查总结、上级党组织满意度测评、省教育工委把关复核、教育部思想政治工作司审查,全国共有990个支部顺利通过验收。

2019年12月生物技术系支部入选第二批全国党建工作样板支部培育创建单位,也是我校率先入选的全国党建工作样板支部。两年建设期内,该支部对标《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》,围绕“七个有力”的任务目标,紧密结合青年博士多、支部党员科研能力强等特点,创新实施“政治建设统领工程”、“新媒体宣传教育工程”、“党性提升工程”、“思政-教学-科研融合工程”、“学生成长导航工程”、“党员创优争先工程”、“激励帮扶关怀工程”七大工程,全面落实基层党支部“七个有力”。

创建以来,支部聚焦立德树人根本任务,有力推动支部党建和业务工作双融合、双促进,在团队建设、教学科研、人才培养、党建思政等方面取得一系列标志性成果,形成了创先争先的良好氛围。在全体党员的共同努力下,生物技术专业获批省级一流本科专业建设点,获湖南省高等教育教学成果二等奖1项,获国家自然科学基金3项,指导学生获国家及省级学科竞赛21项,获湖南省高校党支部书记“双带头人”标兵和株洲市优秀共产党员1人,入选湖南省青年骨干教师1人,全文入选湖南省“十大育人”案例1项,立项湖南省高校思想政治精品项目1项。

学校将进一步对标对表党中央关于高校党建工作的决策部署,巩固示范创建和质量创优成果,充分发挥全国党建工作样板支部引领示范作用,以点带面,持续培育可复制、可推广的党建“双创”模式,为学校高质量内涵式发展提供坚强的组织保障。

Copyright @ 2022 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路