我院组织教职工收看《开学第一讲·师者如是》电视节目并学习讨论

文章来源: 作者:吴婧 发布时间:2022-09-07 15:30:10 点击数: 字号:

9月1日晚,我院组织教职工以系部、办公室为单位收看2022年《开学第一讲·师者如是》师德教育专题电视节目。全体教职工分别通过电视机、电脑和手机,准时收看了该节目。

在9月6日下午的政治理论学习和教研活动中,各党支部、各系部围绕《开学第一讲·师者如是》的收看体会和感受进行了热烈的学习讨论。

生物技术系教师刘学英说,老师是学生学习和人生道路上的指路人,作为一名教师,我们要以德为先,不断提高自身的教学技能,言传身教,铭记教书育人使命,在三尺讲台,育一方人才。化工系教师陶炳作诗一首,表达自己耕耘几十载的深刻感受,“三尺凭心莫问余,寸红飞作赤霞疏,清风晓月书香伴,不倦为师矢志初。”生物医学工程系教师黄钊表示,坚持做“四有好老师”的初心,为党育人,为国育才。

我院根据学校相关要求,定期组织教职工开展政治理论学习和教研活动,提高教职工思想政治理论水平和教学技能,为履行教书育人使命积极作为,贡献力量。