学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文内容

我院开展“平安校园”建设安全大检查

文章来源: 作者:刘四化 发布时间:2022-09-30 16:38:28 点击数: 字号:

为贯彻省委、省政府关于安全生产指示和相关文件精神,落实好学校相关工作要求,我院在9月30日开展了“平安校园”建设安全大检查。

学院党委书记唐秋玲、院长汤建新、党委副书记张伟、副院长聂立波、副院长曾晓希、副院长许建雄,综合办、学工办及实验室工作人员分成四组,对办公区、实验区、学生宿舍等场所逐一检查。

在实验区,带队负责人强调一是要对实验室进行科学管理,特别是危化品要分类存放,做好动态管理台账;二是实验室要保持干净整齐,营造良好的实验教学和科学研究环境。

汤建新查看了办公区、工会活动室后,要求老师们要提高安全责任意识,消除办公安全隐患,确保工作环境舒适、安全。

在学生宿舍、考研自习教室,张伟一行重点排查了宿舍及周边的基础设施是否存在的安全问题,并对学生进行安全教育,寝室水电出现故障及时维修,不在宿舍使用大功率电器,不使用达不到国家安全标准的日常用品。

检查结果会以问题清单形式反馈相关部门及责任人,责成其立行立改,消除安全隐患。

生命科学与化学学院高度重视平安校园建设工作,本学期以来实施了实验室每周一自查、两周一检查、一月一巡查的安全管理举措,9月下旬召开了专题党政联席会研究部署安全工作,要求时刻绷紧安全之弦,牢牢守住安全底线,全方位、常态化落实安全检查,全力化解安全风险,坚决防范遏制安全事故发生。

Copyright @ 2022 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路