学校首页收藏本站English
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文内容

湖南省第十五届研究生创新论坛“先进生物材料与医疗器械”分论坛第一轮征文通知

文章来源: 作者: 发布时间:2022-07-15 16:12:10 点击数: 字号:

湖南省第十五届研究生创新论坛“先进生物材料与医疗器械”

分论坛第一轮征文通知

根据湖南省教育厅《关于公布2022年湖南省研究生学科专业竞赛等项目立项的通知》(湘教通【2022153号),我校拟于202211月上旬承办“先进生物材料与医疗器械”创新论坛。现将论坛有关事宜通知如下:

一、 论坛主题

先进生物材料与医疗器械 

二、承办单位

湖南工业大学

三、征文对象

以省内在读博士与硕士研究生为主,同时面向国内外在读研究生。 

四、论坛征文范围(包括但不限于以下主题)

1. 先进生物材料专题:  生物医用高分子材料、生物医用陶瓷材料、生物医药金属材料、生物医用纳米材料、生物医用复合材料等;

2.医疗器械专题:  生物医学传感技术与器件、可穿戴医疗设备、疾病诊断与治疗设备等。  

五、论文要求

1. 论文应主题鲜明,观点正确,突出创新,图表规范,有较高的理论价值或实践意义;

2. 论文应是作者个人的研究成果,不得抄袭他人作品,已发表的论文不予接收,投稿论文不得有知识产权纠纷。

3. 论文在投递前请作者进行保密审查,否则后果自负。

4. 论文提交一律采用电子版word格式,A4纸面排版,每篇中文或英文论文(含标题、作者姓名、单位、E-mail、摘要(200-300字)、3-5个关键词、正文、参考文献)不超过5页。注明作者及主要联系人姓名、工作单位、详细通信地址(包括E-mail)。

5. 承办单位将组织专家对征集的论文进行评审,确定会议获奖论文,获奖论文由湖南省人民政府学位委员会办公室颁发证书、奖金或奖品,按照教育厅相关标准执行。

6. 论文无论录用与否,均不退稿,请自留底稿。

7. 获奖论文以论文集的形式在内部刊物刊出,不对外公布,不影响作者后续正常发表。

8. 具体论文格式见 附件.docx

六、投稿方式

1. 投稿邮箱:836425250@qq.com

投稿的邮件统一命名为:“先进生物材料与医疗器械研究生论坛 + ***大学 + 第一作者 + 论文题目”

2. 联系方式:

陈老师 18827363976

QQ群:485217825(“2022湖南工业大学研究生创新论坛”交流群,进群验证:实名+工作或学习单位) 

3. 联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号,邮编:412007

4. 征文截稿日期:20221015 

七、费用安排

本次论坛不收取注册费和会务费,会议期间的餐饮和住宿及往返交通费自理。 

八、日程安排

论坛时间定于202211月上旬在湖南工业大学大学举行(线上或线下模式视疫情决定),届时将邀请论文获奖人员做学术报告。 

录用信息发布时间:2022115 

会议时间:202211月上旬(具体时间见第二轮通知)

    报到地点:湖南工业大学生命与化学学院

 

 湖南省“先进生物材料与医疗器械”研究生论坛组委会

                      湖南工业大学研究生院

湖南工业大学生命科学与化学学院

                                                 202278

  • 附件【附件.docx】已下载

Copyright @ 2022 www.hut.edu.cn All Rights Reserved.湖南工业大学 生命科学与化学学院 版权所有

联系地址:湖南省株洲市天元区泰山西路