当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

生命科学与化学学院2020届毕业生秋季双选会成功开展

信息来源: 发布日期:2019-10-22

2019年10月22日下午两点,我院在崇仁楼一楼大厅举行了生命科学与化学学院2020届生物化工类毕业生秋季双选会。

此次双选会是我院近期举办的又一次大型招聘活动,共有18家来自湖南 、浙江 、江西、山东等代表性区域的参会企业,为我院应用化学、化学工程、生物技术专业毕业生提供了近500个就业岗位,吸引了全校近200名毕业生参加此次双选会,递交简历总数达120余份,有近50人将参加下一轮面试,17人当场签约。不仅如此,我院大一至大三的同学们也积极参加此次双选会,提前感受招聘氛围,了解企业需要什么样的毕业生,给自己上了一堂生动的职业生涯规划和就业指导课。

此次双选会受到学院领导老师的高度重视,院长汤建新教授 、党总支杨振邦书记 、黄亚雄副书记 、学工办李洁琼老师、戴佰林老师 、石文雯老师亲临现场与企业负责人进行交流,希望能够和企业实现互惠互助,建立长期密切合作关系,拓展学院就业市场,扩大学院就业单位数量,为学生的就业工作提供更好的保障。

此次的双选会,学院的学生干部积极参加,作为就业助理担任了与企业的一对一的对接工作,各个部门分工明确、相互合作,为就业服务部提供更有效的援助,也为同学们提供更便利的服务。参加双选会的毕业生们认真和企业交谈,了解企业的发展趋势,知道企业需要什么样的人才,并且对自己感兴趣的企业询问了相关工资和待遇,同学们都积极为自己争取就业机会,相信他们也能对自己未来的道路制定更明确的目标,同时大一至大三的同学们也在这次双选会中有很大的收获。

虽然会场外下着雨,天气寒冷,但这并没有影响现场热闹的氛围,双选会的成功开展为学生就业意识和就业方向的明确奠定坚实的基础,相信广大学生会对自己的今后有一个更充实的规划。