当前位置: 首页 > 党建引领 > 主题教育

我院党委主题教育读书班开展“以学促干建新功”专题学习研讨

信息来源: 发布日期:2023-07-15

7月14日,我院党委主题教育读书班(扩大)开展“以学促干建新功”专题研讨,学校主题教育第二巡回指导组委派夏维国作现场指导,办公室主任、系主任、党支部参加。

学院党委书记唐秋玲在发言中认为以学促干关键在抓落实,推动学院发展要牢牢把握发展主动权,提升抓落实的凝聚力,如增强各个党支部的组织引领力,完善各个工作团队等。抓住突出短板和薄弱环节,加强协同攻坚,加强督查落实,各司其职、各负其责,真抓实干,保证落实效果。

院长聂立波认为以学促干要提高工作实效。她表示,通过深入学习增强了干事的能力和本领,以问题为导向,精准施策,为通过现代化治理提升绩效管理学院进行了调研、座谈和问卷调查,制定了相应举措,完善了科研提质增效和四维度教学日常工作管理两项制度,倡导效率优先、多劳多得,增强精神激励,推动学院发展。

与会人员围绕研讨主题,联系工作实际进行了自由研讨。

夏维国指出,读书班成员围绕“以学促干建新功”展开了深入研讨,大家紧扣主题,联系工作实际,谈了体会和收获,取得了好的学习效果。他强调,要常态化开展党的创新理论学习,要在学思用贯通、知信行统一中练就过硬本领,运用好党的创新理论指导实践、推动工作。

7月13日学院主题教育读书班进行了专题集中学习,学习了《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》等习近平总书记重要讲话精神。