当前位置: 首页 > 党建引领 > 主题教育

我院主题教育读书班开展“以学正风守清廉”专题集中学习和研讨

信息来源: 发布日期:2023-06-22

在专题学习的基础上,我院党委主题教育读书班于6月21日开展了“以学正风守清廉”专题研讨。校主题教育第二巡回指导组组长倪正顺列席指导。

学院党委副书记、纪委书记张伟作中心发言,他指出要培养良好的道德品质,树立正确的价值观,弘扬清廉、公平和正义。要增强风险防范意识,牢固树立党规党纪,努力成为忠诚可靠的党员干部。

院长聂立波在中心发言中强调,要树立正确的政绩观,持续纠正“四风”,保持清正廉洁的政治本色,依法秉公用权,落实“一岗双责”,杜绝“以学谋私”,净化生活圈。

其它成员依次结合本职工作发言,一致表示作为高校教师,要加强政治学习,提高思想境界,从自身做起,铭记自己的重要使命,做好学生的榜样。

倪正顺高度评价了我院主题教育读书班集中专题研讨组织规范,结合实际工作学用结合。他在指导讲话中列举了最近高校相关的网络热议事件,认为高校在加强师德师风建设的同时,也要管理引导好学生修私德正风气。相对于普遍的违规吃喝接待、收受礼金和酒驾问题,作为高校老师,还需要防范学术腐败和“以学谋私”,不给老师的职业和形象抹黑。他建议适当整理社会负面案例作为反面教材给党员干部、教职工和学生做警示教育。