当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作

生命科学与化学学院2018届就业工作会议

信息来源: 发布日期:2017-11-09

2017年11月6日下午一点半,我院在综合楼学术报告厅举行了关于就业工作的会议。参加会议的有学工办龚果老师、石文雯老师、就业创业部分管主席许艳玲。

会议上首先石老师提醒各班就业班委鼓励班内同学积极参加周二校招聘会以及关注14级通知群中筛选的优秀公司。紧接着龚老师提出当前14级学生的就业情况(目前只有一人签约)并询问在场班委对就业的看法。班委们都根据自己以及班级的情况向老师说明了问题存在的原因。一是生物班有将近一半的学生考研,没有较多精力放在参加招聘会上;二是大多数人都想着自己可以找到一家满意的公司,所以即使可以签约,也在考虑当中。了解情况后,龚老师还是鼓励班长、就委多多宣传,做好班级学生的思想工作,除此之外通过各种渠道关注各方面就业信息,并及时通知班内学生。在龚老师发言完毕后,叶雅冰和向素平就各自的工作对班长和就委进行了告知与部署,其中包括:日常通知、学生电子简历的上传、周报表的更新、实名制系统的登入、湖南省大中专毕业生院校就业办公系统的信息录入等。