当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作

生化学院入学教育(五)|大学生就业知识教育

信息来源: 发布日期:2017-09-28

为树立与培养大学生就业观念,我院于9月23号上午十一点二十在综合楼学术报告厅召开大学生就业知识教育讲座,本次讲座由石文雯老师主讲。

讲座上,石文雯老师给我们介绍了我校的就业信息网和各种招聘会的案例。据了解,学校、国家对就业创业的帮扶有:大学征兵、入学的各种优惠政策、招募志愿者到西藏和新疆服务。除此之外,石文雯老师还给我们树立了良好的就业观,具体表现为“一降、二升、三适应”,“一降”即降低就业期望值,“二升”即提升自身素质,“三适应”即适应严峻的就业情势。最后,石文雯老师还给我们介绍了我们生化学院的就业情况。

本次讲座针对学生的特点,教给他们一种思考自己职业生涯发展方向及创业项目选择的方法和创业应考虑问题、分析问题的思路等,帮助他们学会学习就业和创业。希望通过这次讲座,同学们能在人生的旅途中能树立正确的就业观。

文  潘君怡

图  宣传媒体部