湖南省生物化学与分子生物学2023年学术会议在我校召开

信息来源: 发布日期:2023-11-05

2023114日至5,由湖南省生物化学与分子生物学学会主办、湖南工业大学生命科学与化学学院承办的湖南省生物化学与分子生物学2023年学术会议在湖南工业大学音乐厅隆重举行。中国工程院院士、北京协和医科大学刘德培教授,国家杰青、中国科学院陈策实教授,国家杰青、中南大学谢辉教授,学会理事长徐克前教授、湖南工业大学副校长佘朝文教授等出席。本次会议以“生物化学与分子生物学和学科交叉的新时代”为主题,300余位专家学者、研究生、企业代表及创科班学生齐聚一堂,共同分享生物化学与分子生物学领域的前沿研究成果。

理事长徐克前教授讲话

佘朝文副校长致辞

本次学术会议内容丰富、学术水平高。会议包括院士专家论坛、青年科学家论坛和研究生论坛三个部分。院士专家论坛邀请了国内6位知名学者做大会专题报告;青年科学家论坛邀请了我省13位生物化学与分子生物学研究领域的青年才俊进行学术交流;另有22位博士、硕士研究生分享了他们的最新研究成果,会议评选出优秀研究生论文9篇。

刘德培院士作大会报告

此次会议不仅是展示生物化学与分子生物学研究成果的平台,也是分享生物化学与分子生物学新思想新观点的学术盛宴,有助于推动我省在该领域的学术交流与合作。相信在广大科研、教育工作者的共同努力下,湖南省生物化学与分子生物学领域将更加繁荣发展,谱写新的华章!