当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

踔厉奋发,笃行致远 | 我院各年级分别召开年级大会

作者:李洁琼   信息来源: 发布日期:2024-06-28

6月25日至27日,生化学院各年级分批在崇仁楼报告厅召开年级大会,院党委副书记张伟、辅导员以及全体学生参加。会议由辅导员李洁琼主持,主要内容有日常管理、就业考研、学风考风及假期安全教育等。

6月25日,在2021级年级大会上,张伟从“为什么要考研”“什么时候考研”“怎么考研”“学院可以提供什么帮助”四个问题出发作考研动员讲话,他从学院近几年考研录取情况出发,结合自身求学经历,向同学们提出了三点希望和要求:一是要认真学习、打牢基础,为后期就业升学奠定良好的学业基础;二是要积极实践、综合发展,通过全方位能力锻炼提升个人就业竞争力;三是要端正态度、主动求变,树立正确的就业观择业观,勇于尝试不同可能,实现人生梦想。他指出,考研是磨练人意志和耐心的过程,是一场持久战,备战考研的同学们要以披荆斩棘、栉风沐雨的决心与岿然不动的恒心打赢这场持久战,学院也将竭尽所能为同学们提供帮助,助力同学们成功上岸。最后,他祝愿同学们尽快树立理想,端正态度,用良心、恒心、诚实、踏实、严实积极面对考研,以“乘风破浪,横渡沧海”的无畏决心与精神力量,早日到达理想的彼岸。

6月27日,在2022级年级大会上,辅导员李洁琼就考风考纪校园诈骗、暑期安全教育、晚归未归、以及学习生活中需要注意的各项事项进行了强调与说明,并对同学们提出三点要求。一是要把格局打开,确立远大志向。对于大二的同学来说,无论升学还是就业,现在都是最佳准备期,同学们要根据自己的实际情况补短板,强弱项,提能力。二是要把视野打开,练就过硬本领,实现全面发展。希望同学们坚持全面学习,建强庞大知识体系,注重实践学习,练就知行合一功夫,坚定信念,不怕吃苦,以积极向上的态度面对大学生活,同时做好大学规划,为今后的长期发展做好准备。

踔厉分发,笃行致远。本次年级大会的召开对2021级、2022级全体本科生进行了层次性、多元性的指导和鼓励,引导同学们明确了合理规划、提前部署、设立目标的重要性,端正了同学们的学习观、就业观,为他们提高安全认识、树立就业信心起到了引导作用。下一步,学院将进一步做好职业生涯咨询与规划、就业指导与服务工作,加强学风建设,为同学们未来发展提供更多帮助。