当前位置: 首页 > 人才培养 > 实验中心

我院召开实验室安全工作推进会

作者:刘四化   信息来源: 发布日期:2022-06-29

守护师生安全,推进安全建设。6月28日上午,我院在崇仁楼104召开安全工作推进会议。实验室全体人员参加,实验室主任刘四化主持。

会上刘四化分类梳理了上半年学院实验室安全大检查、安全教育和学习调研中发现的安全问题及当前整改进度。在详细介绍最新的高等学校实验室安全检查项目后,对实验室安全工作进行了分工。他强调,一是安全不留死角,细化、落实实验室安全问题。二是履行职责,将实验室安全责任落实到具体实验室管理人员。三是争分夺秒,及时整改,制订科学合理分步实施的方案逐项整改自查中发现的问题。四是分工协作,落实整改,不断完善生化学院安全管理制度和责任体系,确保实验室安全管理、安全生产和安全文化建设。

通过安全工作推进会,进一步梳理了存在的实验室安全隐患,落实了安全整改任务,明确了整改责任分工,强化了安全管理意识。各实验室老师通力配合、相互协作,多措并举,确保实验室安全建设高效有序推进。