当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育

副校长佘朝文检查指导我院新学期“开学第一课”

作者:刘四化   信息来源: 发布日期:2024-09-02

9月2日是新学期开学的第一天,迎着炙热的阳光,副校长佘朝文在教务处、人事处、后勤处和现代教育中心负责人的陪同下走进崇仁楼,检查“开学第一课”,现场指导我院的新学期各项工作。

佘朝文一行进行了教学巡查和实验室检查,详细了解了教师授课、学生出勤、课堂纪律、教学设施运行等情况。他认真聆听老师授课,观察学生课堂表现、教师教学方法、教学过程及教学效果,查看实验室的准备情况,对我院开学前的各项准备工作和新学期师生的课堂精神面貌给予了充分肯定。

巡查结束后,佘朝文一行围绕新学期开学工作,与理学院及我院的领导班子进行深入座谈。在认真听取了两个学院负责人的工作汇报后,佘朝文表示,一定要强化本科教育,推动教育教学高质量发展。他强调,一是要兼并学科建设和人才培养,以人才培养为中心,聚焦学科谋发展;二是要重视教学工作,建立健全教学机制,多举措齐抓学风、考风、教风,提升教学质量;三是要加强教学条件保障,攻坚克难,保障人才培养质量。