当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育

陈小元教授来我院讲学

作者:孙家雯   信息来源: 发布日期:2024-08-02

7月25日上午10点,新加坡国立大学终身讲席教授、欧洲科学院院士、欧盟科学院院士、新加坡国家科学院院士陈小元教授应邀在我校崇仁楼105报告厅作题为“纳米转换医学”的专题讲座。学院院长聂立波教授主持,学院众多师生到场聆听。

陈小元教授指出,放射热诊断学处于治疗诊断学的最前沿,其开发分子诊断测试和靶向治疗,目标是通过针对个体的特定疾病亚型和遗传特征进行个性化治疗,在临床实践和快速临床转化方面极具潜力。

本次讲座,陈小元教授结合炎症性肠病(IBD)等例子重点介绍了纳米诊疗在肿瘤和其他疾病中的一些应用。

此次讲座反响热烈,陈小元教授深厚渊博的学术功底、深入浅出的示例阐述给大家留下了深刻印象,让大家意犹未尽。在提问环节,与会的本院师生与陈小元教授进行了交流和对话。