当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

生命科学与化学学院召开2022届毕业生就业工作推进会

信息来源: 发布日期:2022-03-18

为全力促进毕业生更充分更高质量就业,3月16日,生命科学与化学学院崇仁楼104会议室召开促进2022届毕业生充分并优质就业工作推进会。院长汤建新书记张伟副院长聂立波各系系主任、毕业班班主任、就业工作办公室全体参加了此次会议。副书记张伟主持。

在院领导指导下,学院积极发挥现有资源作用,精准摸排、及时跟进,全面服务好毕业生考研复试与调剂工作。会上逐一分析81位上线同学的考研成绩、报考学校及专业等实际情况后,精细化制订考研“一校一策”、“一生一策”的复试及调剂指导方案,并落实教师对上线学生开展“一对一”的跟踪服务,为考研同学成功上岸保驾护航。

院长汤建新充分肯定了18级毕业生考研情况,他强调要充分调动资源,提升考研复试成功率,实现考研突破,同时也鼓励符合条件的毕业生调剂回学院。

学院就业办在会议中汇报了我院2022届毕业生就业详细情况,分析了各专业当下就业工作的难点和重点,各班主任也就本班学生就业现状逐一进行分析,提出帮扶举措。通过此次会议,一是对即将开始的研究生复试工作提供了宝贵和切实可行的指导,二是为促进学生顺利考研就业提供有力保障和服务。下一阶段学院将继续落实上级部门和学校关于就业工作的各项部署,扎实推进就业育人工作,全员参与、认真谋划并落实就业举措,精准对接毕业生就业服务需求,确保就业工作落地、落实、落细。