当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作

生命科学与化学学院 叶雅冰

信息来源: 发布日期:2020-05-29

1.个人简介

叶雅冰,女,汉族,1998年5月出生,中共党员,湖南工业大学生命科学与化学学院16级化工专业学生。大学期间曾获:国家奖学金、国家励志奖学金、校级三好学生标兵、校级一等奖学金、校级优秀学生干部、湖南省“挑战杯”二等奖、湖南省化学化工创新作品竞赛二等奖、湖南省普通高等学校2020届优秀毕业生。

2.个人优秀事迹

叶雅冰出生于浙江省仙居县,她一直严格要求自己,思想积极进步;学习勤奋刻苦;工作认真负责;生活勤俭节约;热爱集体,热爱生活,是老师的得力助手,也是同学的学习榜样。

一、全面发展,完善自我

2016年开始在湖南工业大学生命科学与化学学院化学工程与工艺专业就读,大一学年担任学院学生会就业与创业部门干事,大二学年担任学院学生会就业与创业部部长,大三学年担任学院学生会副主席,大学四年连任班级生活委员,工作期间认真负责,努力完成每一项任务,连续三年获得校级优秀学生干部。在学习上严格要求自己,加权和综测成绩排名专业前列,多次获得国家励志奖学金,校级三好学生标兵等奖励。现已考上浙江大学继续深造,并成为了湖南省普通高等学校2020届优秀毕业生。

二、努力钻研,加强科研

为了加强实验技能,积累科研经验,从大二开始,叶雅冰利用寒暑假以及课余时间跟着指导老师和研究生师兄师姐们在实验室一起做项目课题,通过与小组成员探讨问题,学习阅览文献、查阅数据以及电化学工作站等基本仪器的使用,锻炼了自己的动手能力,培养了一定的科研素质。2019年参加第十三届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛并获得二等奖,参加第九届大学生化学化工实验与创新设计竞赛,并获得课外化工类创新作品二等奖。大学期间共参与发表4篇SCI论文,以共同第一作者的身份发表了一篇名为“Morphology-dependent Electrochemical Sensing Properties of Iron Oxide-graphene Oxide Nanohybrids for Dopamine and Uric Acid(JCR一区,IF=4.034)”的论文。

三、思想坚定,严于律己

生活中她严于律己,宽以待人,自觉遵守学校各项规章制度,富有责任心,乐观向上。尊敬师长,与同学相处融洽,富有集体荣誉感,与班级同学一起努力营造一个和谐、团结、有爱的班集体。同时她也深知:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们青年一代对国家、民族的繁荣富强有着重要作用,所以我们青年一代一定要努力学习,提高自己的综合能力,成为一名在国家需要我们的时候能贡献自己一份力量的青年。正因为如此,未来她将更加严格要求自己,努力学习,站得更高,走得更远,乘风破浪,竞勇前行!

3. 师长寄语

宠辱不惊,坚定执着,叶雅冰一直以来对学习和生活、工作都有明确的目标,并一直在自己认定的路上一步一步踏实前行。努力和时间不会辜负有心人,她最终抵达了梦想的远方。