当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作

生化学院职业生涯规划大赛

信息来源: 发布日期:2017-12-04

为增进我院同学们对大学目标的认识,明确和坚定大学生涯决策;2017年11月30日,我院在综合楼学术报告厅举行了“职业生涯规划大赛”。比赛邀请到学生处办公室主任袁海军老师、生化学院党总支黄亚雄副书记和生化学院就业办主任石文雯老师担任嘉宾和评委。

首先,院党总支黄亚雄副书记向同学们讲述了什么是正确的职业观,并提醒大家应积极面对生活和学习中的大小事件,积极面对未来职业的抉择问题。在接下来的比赛中,8位参赛选手按照抽签顺序进行对PPT的演讲,介绍了各自的性格特点、对大学生涯的决策等内容;演讲完毕后,评委老师对每位选手提出了针对性的问题,并推荐了一些相关的或更有发展方向的职业。

经过评委们和观众们的多轮评选打分,生物1501班的卓昕玥同学获得了第一名,生物1501班李澜庆同学获得了第二名,生物1501班的王鼎康和曾腾越共同获得了第三名,其他参赛选手都获得了优胜奖。

通过本次比赛,不仅让参赛的同学进一步地明确了自己对大学生职业生涯的决策,更推动我院更多的同学关注与职业生涯相关的问题,随之而更加明确自己的学习目标,为此而发挥出更加优良的生化学习气氛。

文  白永清

图  宣传媒体部