学院党委召开2024年第五次中心组学习

信息来源: 发布日期:2024-04-16

4月16日上午,学院党委2024年第五次中心组学习以《总体国家安全观及重要法规》为题,在崇仁楼104会议室组织了集体学习。

观看了《一秒钟》、《干惊天动地事、做隐姓埋名人》等教育视频后,唐承鹏同志领学了有关总体国家安全观的相关内容。他梳理了总体国家安全观大事记,阐述了总体国家安全观的“五大要素”、“五大统筹”和“十个坚持”,强调了要坚持党对国家安全工作的绝对领导。

副院长许建雄领学了《国家安全法》和新《反间谍法》相关内容。他强调,任何公民和组织都有维护国家安全的责任和义务,都应当为反间谍工作提供便利或者其他协助,都应当保守所知悉的有关反间谍工作的国家秘密。

副院长曾晓希在中心发言中表示,作为高校教师,要在教学中通过课程思政引导学生正确树立国家安全观,在科研中注意信息安全,保守国家秘密,严格遵守法律法规。

其他参会人员围绕研讨主题结合个人实际工作进行交流发言。

唐承鹏在总结讲话中指出,国家安全切实和每个人息息相关,特别是党员干部要按照法律法规要求,在实际工作和行动中坚决落实。中心组学习之后,还要安排支部学习,让广大师生学习了解国家安全相关知识,切实为筑牢国家安全人民防线作出最大的努力。