湖南怀化学院生物与食品工程学院与我院交流工作

作者:吴婧   信息来源: 发布日期:2024-05-15

5月14日下午,湖南怀化学院生物与食品工程学院党委书记朱卫红、院长皮建辉 、民族药用植物资源与研究湖南省重点实验室主任肖龙骞和就业专干付广斌来我院交流工作。

学院副院长许建雄在致欢迎词中表示,湖南怀化学院和湖南工业大学长期保持着深厚的友谊,通过深入交流,希望两个学院能探讨多途径的合作,实现共同进步。

双方介绍了本院的基本情况后,围绕学生实习、产学研融合、实验室管理和就业工作进行了交流。皮建辉院长以学生认知实习、跟岗实习、定岗实习(研习)和毕业实习的安排为切入点,通过分析探索更优实习制度的经验和思考,总结了产学研融合好的做法,为我院校企合作特别是有效落实企业导师制度提供了新的方向。我院也分享了在产学研融合、实验室管理和就业相关工作的心得。通过问答互动,双方从具体问题的不同解法中得到启发。大家一致认为,要充分发挥教师和学生的主观能动性,依托现有的教学科研平台,走出校园走进企业,在生产实践中形成课题,并通过解决课题提升人才培养的质量,实现高质量就业。学院副院长曾晓希代表学院感谢生物与食品工程学院领导老师们毫无保留分享经验,并与对方初步确定了后续深入交流合作的工作安排。

会后,湖南怀化学院生物与食品工程学院一行参观了学院实验室。