学院党委书记许建雄讲授纪律党课

作者:吴婧   信息来源: 发布日期:2024-05-20

5月20日中午,学院党委书记许建雄在2024年上半年发展对象培训班上讲授纪律党课,学院部分师生党员代表参会学习。

许建雄从党纪的历史发展及重要性、如何高质量开展党纪学习教育、典型案例是最好的“教科书”和努力做一名合格党员四个方面阐述了党纪在各个不同革命历史时期的主要内容,对党纪学习教育提出具体要求,并通过讲述党员夫妻何孟雄与缪伯英、雷锋、杨善洲、黄大年和于敏等优秀共产党员的先进事迹进一步明确成为一名合格党员的标准。他指出,党的十八大以来,党中央对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)进行了三次修订,最近一次是2023年12月的修订,新修订的《条例》共3编、158条,自2024年1月1日起施行。这体现了党中央坚持全面从严治党,以严明纪律推进党的自我革命的坚定决心。他强调,把党纪学习教育落到实处,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把遵守政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作和学习中,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。他希望,全院师生党员能以党纪学习教育为契机,在思想理论上走前头,认真学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,多方面汲取营养,从小事做起,从本职工作做起,以实际成绩彰显党员的先进性。

发展对象智能医疗2201班梁紫涵在总结中说,“本次党课通过对党纪理论知识的学习,不仅锤炼了我的政治素养、增强我的纪律意识,也我更加深刻体会到成为一名合格的共产党员需要做到知行合一,在学习、生活和工作中不断强化自我约束能力。”

党员代表李洁琼表示,作为一名党员教师,要时刻以身作则,坚决遵守党章党纪,积极引导学生为建设和谐美丽的湖南工业大学而努力奋斗。