学院召开院校督导联动交流会

作者:杜次   信息来源: 发布日期:2024-05-22

5月21日上午,联系学院的学校教学督导组王吉清老师和周正华老师来我院参加2024年上学期督导巡课听课情况交流会。学院副院长曾晓希、学院教学督导组成员、教务办、各系主任和教师代表参会交流。

两位督导对我院近两个半月的课堂教学、上学期试卷检查情况进行了总结。在教学方面我院总体情况良好,学生到课率、课堂纪律方面排名靠前,老师课堂教学大多数老师课堂教学水平较高。王吉清指出,年轻教师在授课和课堂管理方面需进一步积累经验,提升课堂教学水平。此外,两位督导分享了教学经验和优秀的教学方式方法。

各系主任和教师代表就课堂教学存在的一些问题,以及一些疑惑与大家进行了交流探讨。

曾晓希总结了学院教师和教学的基本情况。她表示,针对学院新增较多青年教师的情况,学院制定了一系列青年教师培养制度,积极推动其教学水平的提升。学院还将进一步优化教学的过程管理,促进学院整体教学质量的提高。