庆“七一”晒卡片 把仪式感拉满

作者:吴婧   信息来源: 发布日期:2024-07-01

今天生命科学与化学学院党员的朋友圈非常热闹。每个党员纷纷晒出自己的政治生日贺卡,把中共党员的身份亮出来,高调重温自己入党的初心和使命。这是学院党委第二年组织全体党员集体过“政治生日”。

“政治生日”,是党员的入党日。从入党那天起,党员的政治生命随之开始。为进一步提升基层党组织思想引领力、强化党员担当作为意识,高质量推动学院发展,学院党委继续通过组织全体党员庆“七一”晒生日卡过“政治生日”这一重要政治仪式,把教育管理党员的活动融入生活、融入日常,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识。

生物技术系党支部书记唐英认为,通过集体线上过“政治生日”的庆祝活动,能加强党性教育和党性修养,提升党员的组织纪律性和政治责任感。

化学化工党支部副书记杨平平表示,通过党员教师一起过“政治生日’,找到了作为党员的政治归属感,自从加入党的那一刻起,就深深地明白党的生日是无比荣耀的,自己也要做到不忘初心,牢记使命。

据统计,今年学院党委统一为128名党员申领了政治生日卡。

学院给党员们统一申领的政治生日卡