当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

防患未然 时时平安|我院各班召开学生社区安全主题班会

作者:李洁琼   信息来源: 发布日期:2024-05-21

为切实加强社区安全管理,提高我院学生安全防范意识和自我保护能力,保障学生生命财产安全,打造平安社区510日—524,我院动员各班召开了“守护你我安全,共建平安社区”主题班会。

班会强调了多项校园安全管理规定,如禁止在宿舍饲养宠物、禁摩禁电、严禁高空抛物、禁用大功率电器等;还进行了火灾防范教育、晚归管理教育。各班通过PPT、图片、视频等形式对宿舍可能遇到的危险情况进行了阐述同学们更加深刻地认识到了宿舍安全的重要性。

宿舍安全与每一位同学紧密相关。此次班会强调了学生宿舍安全管理规定,强化了同学们的社区安全意识,有利于营造安全、和谐的校园社区氛围,为同学们建设一个更加安心、舒心学习生活环境