当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

我院开展国家国家安全及征兵宣传讲座

作者:李洁琼   信息来源: 发布日期:2024-05-16

青春不只诗和远方,还有家国与边关。为响应国家征兵号召,加强征兵工作在我院学生的宣传,2024年5月14日下午16:00校武装部言波老师在崇仁楼学术报告厅开展国家安全及征兵宣传讲座。

由“挑战与应对:百年大变局与新时代中国国防”这一主题开始,言波老师带领同学们回顾了中国建国前遭受的屈辱,并与同学们共同领略了建国后我国军事领域取得的辉煌成就,突出了新时代下我国军事实力的高速发展。接着,言老师提及我国在国际社会面临的局势,提醒同学们我国军事实力的强大的同时,也提醒同学们要勇于担当,成为未来保家卫国的中坚力量。

在“征兵工作”宣传环节,言老师为同学们阐述参军入伍的优势:强健体魄与精气神、结识同甘共苦的战友情谊、拥有一段宝贵的人生经历、拥有一份社会认可的工作履历等等。言老师还对学校退伍学生转专业、保研加分和毕业生考研等优待政策进行了解读,并对即将组织开展下半年征兵体格初检和政治考核初考安排进行说明。宣讲会更加激发出同学们的参军热情,也使同学们更加坚定将参军作为自己人生发展的选择和目标。

湖工学子,携笔从戎,参军报国,建功立业,让迷彩绿成为青春的底色,不负青春韶华,为祖国安全,贡献自己的力量!