当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

我院开展“除草护绿·美化校园”劳动实践活动

作者:李洁琼   信息来源: 发布日期:2024-05-15

2024年5与14日下午,我院40名志愿者由李洁琼老师带队,前往崇德楼外围草带区域开展了一场意义非凡的“除草护绿,美化校园”劳动实践活动。

此次活动旨在进一步贯彻落实三全育人、五育并举的人才培养理念,弘扬劳动精神,全面提升学生的劳动素养。活动过程中,同学们积极参加,热情高涨,全身心投入到清除校园杂草的任务中。

同学们热情洋溢。40位志愿者以小组为单位拿起卫生及除草工具迅速投入清除校园杂草的工作中,大家相互鼓励、相互帮助,有的同学负责铲除杂草,有的同学负责将杂草收集起来运走,分工明确,配合默契。他们不怕脏、不怕累,以实际行动弘扬劳动精神,充分展现了对劳动的崇尚、热爱与辛勤付出。

两个小时的辛勤劳作后,崇德楼外围草带环境焕然一新、绿草如茵,更加美丽整洁。同学们纷纷表示,在这次劳动实践中收获颇丰,不仅体会到了劳动的快乐和价值,也增强了自己的责任感和团队合作精神。

生化学院将继续推动劳动实践相关活动,促进学生的全面发展,为建设更加美好的校园环境和培养优秀人才而不断努力。相信通过这次活动的成功开展,将激励更多的同学积极参与到劳动中来,传承和发扬热爱劳动、崇尚劳动的良好校园风尚。