当前位置: 首页 > 学生工作 > 榜样力量

青春榜样|省级优秀毕业生:陈意

作者:   信息来源: 发布日期:2024-06-05

一、个人简介

陈意,中共党员,生命科学与化学学院应用化学师范2020级本科生。曾担任学习委员、生化学院学生党建办公室主任、生化学院团学会素质拓展中心副主任、应化师范2202班班党、寝室长等多项职务。在校期间共获得国家级荣誉2项,省级荣誉4项,校级荣誉26项,院级荣誉12项。

二、所获荣誉

2022-2023学年国家奖学金;

2022-2023学年校级三好学生标兵;

2021-2022学年校级一等奖学金;

湖南工业大学优秀共青团干部;

校级优秀学生干部;

湖南工业大学第二十八届大学生物理竞赛三等奖;

2023年湖南省第十三届大学生化学化工学科竞赛(实验技能)三等奖;

2023年湖南省“建行杯”第九届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖。

三、先进事迹

尽精微,致广大

入校以来,我一直努力刻苦学习,乐于向他人请教 读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。在专业课程的学习上我经常老师交流,不懂就问,保持谦虚好学的态度。同时也注重多和学长学姐交流,认真听取前辈的意见,避免少走弯路。大学四年学业成绩一直名列前茅,在校期间已经考取了大学英语四级、普通话等级证书、高中化学教师资格证。在学科竞赛方面,取得了湖南省省级奖和湖南工业大学校级奖。在学校评优评先中,多次获得校级奖学金,获得优秀学生干部、优秀共青团员。

兢兢业业,脚踏实地

部门工作方面,在大一期间担任学院团学会素质拓展中心二课部干事,积极地配合部长和干事完成好相关工作。在大二期间,担任班级学习委员,期间班级获得了校级优秀班级、院级五四红旗团支部等荣誉;担任素质拓展中心副主任,协助学院老师完成好部门工作,搭建好学院、学校和同学参加二课活动的桥梁。在大三期间担任学院学生党建办公室主任,协助学院老师完成好学生党支部党建的相关工作;工作期间,获得了校级优秀共青团员、校级优秀学生干部、优秀共青团干部、校二课优秀工作人员的称号,获得了老师们的认可。

设身处地,舍己为人

志愿工作方面,担任了应化师范2202班的班党,作为刚进大学的学生,做好入党的启蒙工作起到了至关重要的作用。在校期间参加了株洲市中心医院的志愿服务活动,在疫情防控期间积极发挥了自己的先锋作用。

四、寄语

机会都是留给有准备的人。在大学期间,要抓住一切机会去成长锻炼自己,对于每一次机会都应该认真面对,把它当做最后一次全力以赴,趁还可以努力的时候,就拼尽全力拿到更好的结果。人生没有白走的路,每一步都算数。我们都以为一分耕耘一分收获,事实上很多时候就算努力了也不一定有结果,我们要辩证看待一时的失意,用平常心面对,不管结果如何,都是人生绚烂的一笔。 希望学弟学妹能够珍惜大学的美好时光,好好学习,争取成为更好的自己。