当前位置: 首页 > 学生工作 > 榜样力量

青春榜样|校级创新创业优秀毕业生:郭建明

作者:   信息来源: 发布日期:2024-06-20

一、个人简介

郭建明中共党员,现为生命科学与化学学院生物技术2001班学生。已考取宁夏大学。学年综合测评连续三年保持专业前三、学业成绩优秀。曾任生命科学与化学学院学生第一党支部副书记、社区兼职团委副书记、学校社团联合会评估委员、学院朋辈互助联盟讲师团讲师、学院艺体团队长、学校朋辈互助联盟干事、班级心理健康委员。

二、所获荣誉

2023年全国大学生金融挑战赛国家级二等

2022年全国大学生生命科学竞赛国家级二等

2023年湖南省创新论文省级一等

2020-2022年连续两次获得国家励志奖学金、校级奖学

2021-2022年三好学生优秀志愿者优秀学生干部荣誉。

三、成果展示

不忘初心,牢记使命

作为一名党员,他深知自己的责任和使命,始终将服务人民、奉献社会作为自己的行动准则。在过去的几年里,他积极参与了多种社会实践活动,充分发挥了党员的模范作用,为社区和村民做出了自己的贡献。

“三下乡”活动中,我作为支教组成员,为村里的孩子们带去了知识和乐趣。他注重与孩子们的互动,让孩子在游戏中学习,在快乐中成长。这次经历让他深刻体会到教育对于农村孩子的重要性,也坚定了我为教育事业贡献力量的决心。

立足根本,砥砺前行

参与“扬帆计划”政务实习期间,他深入了解了政府部门的运作和政策制定过程。他积极参与各项工作,为政府部门提供支持和协助,锻炼了自己的综合素质和专业能力。这次实习让我更加认识到党员在推动社会发展和服务人民中的重要作用。

“返家乡”活动中,他在社区开展了安全与党团教育,以及课业辅导。我组织了各种文娱活动,丰富了居民的业余生活,同时也为他们提供了实用的帮助。这些工作让我更加了解社区居民的需求和期望,也提升了我的组织能力和沟通能力。

在疫情期间,他主动报名成为志愿者,参与疫情防控工作。他协助社区开展宣传、排查和隔离等工作,为社区居民的健康和安全贡献了自己的力量。这次经历让他更加认识到党员在关键时刻的责任和担当。

四、学长寄语

为党为人民服务是我作为党员鲜明的标志,未来我也将不忘初心,牢记使命,在学习工作之余,继续投身于志愿者工作,将自己贡献给祖国的大好河山,为祖国的建设贡献出自己的一份力量,将党徽上的那一抹红感染给更多的人。希望学弟学妹们也能树立崇高理想信念,志存高远,心中有理想有信念,才能行稳致远。