当前位置: 首页 > 学生工作 > 榜样力量

青春榜样|省级优秀毕业生:金友平

作者:李洁琼   信息来源: 发布日期:2024-05-17

一、个人简介

金友平,女,中共党员,湖南永州人,来自生命科学与化学学院应用化学2001班。曾担任学院就业创业服务中心干事,班级团支部书记。平常喜欢打羽毛球,既能锻炼身体,又能放松心情。

二、所获荣誉

① 2020-2023连续三年获国家励志奖学金;

② 湖南省第十二届化学化工创新作品大赛三等奖;

③ 湖南工业大学校级一等奖学金;

④ 2021-2023连续两年获校级三好学生;

⑤ 亚辉龙升华奖

⑥ 校级化学实验技能大赛一等奖;

⑦ 生命科学与化学学院2020年度优秀干事;

⑧ 2022-2023优秀共青团员

⑨ 两篇SCI论文(一作)。

三、学习经验分享

首先,制定明确的学习计划是至关重要的。根据自己的学习目标和时间安排,制定详细的学习计划。

其次,注重课堂笔记和复习。在课堂上,认真听讲,记录老师讲解的重点内容,以便课后复习。

再者,要有强烈的学习主动性和自我驱动力。从内心深处认识到学习的重要性,因此能够积极主动地投入到学习中去。同时,也要善于利用各种学习资源,如图书馆、网络等,以拓宽知识面和提升学习效果。在学习过程中,要积极思考,主动探索问题的解决方法。积极参加各种实践活动,如科研、竞赛等,以提升自己的综合素质和实践能力。

最后,保持良好的心态和习惯。以积极的心态面对学习中的困难和挑战,不断调整自己的学习方法和策略。

四、寄语

希望你们能够保持一颗积极向上的心态。学习是一项持久而艰辛的任务,但只有通过不断地努力和积累,你们才能够获得真正的知识和能力。请珍惜每一个学习的机会,充分利用好学校提供的资源,不断提升自己的综合素质和竞争力。

不要忘记培养自己的兴趣和爱好。学习之外,还有很多值得你们去探索和发现的事物。无论是参加社团活动、志愿服务还是艺术表演,都能够让你们的生活更加丰富多彩,也能够培养你们的领导力和团队合作能力。

最后,我想说的是,无论遇到什么困难和挫折,都不要轻易放弃。人生没有一帆风顺的旅程,只有经历过风雨的洗礼,才能更加坚强和成熟。请相信自己的能力和潜力,勇往直前,追求自己的梦想。

祝愿你们在接下来的学习生活中取得优异的成绩和丰富的经历,成为更加出色的自己!加油!