当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育

新征程再出发:学院召开新学期工作会议

作者:吴婧   信息来源: 发布日期:2024-09-01

8月31日下午,主题为“乘势而上 深化改革 继续推动学院高质量发展再上新台阶”的学院2024年秋季学期工作会议在崇仁楼105报告厅举行,全体教职工参加,学院党委书记许建雄主持。

各分管院领导对上学期工作进行总结,并布置学生管理、教学管理、科研管理、学科建设和研究生培养等重点工作。学院党委副书记张伟表示,要形成家校共育的局面,继续严抓学风和考风。教学副院长曾晓希强调,要进一步促进教师发展,提升教学质量,加强教学培训和教学质量考核。她重点布置了“开学第一课”的相关工作。副院长周贵寅要求教师们积极申报基金和项目,结合学校发展方向和整体规划组织好学科方向凝练。

院长聂立波通报了生物医学工程学科博士点申报和设备更新项目立项工作情况。她表扬了唐英、李洁琼和荣朵艳三位教师工作认真负责,服从学院工作大局,攻坚克难积极作为。她认为,从很多工作结果看,我院教职工具有很强的战斗力。她强调,一是教师们要对标考核指标把握导向,教学科研相互促进,不断提升综合素质;二是学院要对标专业工程认证,补齐短板发挥优势,争取顺利通过审核验收。

学院党委书记许建雄在总结中指出,过去一学期学院工作成效显著。他感慨,学院学科专业从无到有,从有到优,和一批批生化人始终传承艰苦奋斗的精神分不开,能在继承中发展是一种满满的幸福感。他号召教职工通过积极为集体做贡献不断强化自己的归属感,面对当前的新形势新问题,要保持危机感,加强团结协作,以求真务实的作风、久久为功的韧劲,坚定不移推动学院高质量发展再上新台阶。

惟改革者进,惟改革者强,惟改革创新者胜。会议推动了新学期各项工作的落实,明确了阶段性工作目标,激发了全体教师的工作热情。