当前位置: 首页 > 党建引领 > 党建动态

学院党委开展2024年度第二次中心组集中学习

信息来源: 发布日期:2024-03-04

3月3日下午,学院党委理论学习中心组在104会议室开展2024年第二次集体学习,专题学习习近平总书记关于解放思想重要论述。

副院长许建雄领学习近平总书记关于解放思想重要论述、省委关于开展解放思想讨论活动的相关通知精神。

副院长曾晓希结合工作实际作中心发言。她指出,马克思主义的灵魂在于解放思想、实事求是、与时俱进,这是我们应对新环境、认识新事物、完成新任务的基本思想武器。她认为,作为高校要在产教融合有所突破,要立足于学院专业建设,进一步整合资源,强化教育链和产业链的融合,促进学院高质量发展。

其他参会人员围绕学习研讨要点,紧密联系自身工作实际依次作交流发言。学院党委委员张继德表示,作为一名高校教师要充分认识到解放思想对于推动学校高质量发展的重要性、必要性、紧迫性,把思想认识高度统一到省委的决策部署上来,以更强烈的责任感、紧迫感与使命感,持续强化理论武装,持续狠抓工作落实。

唐承鹏作总结讲话。他指出,解放思想是党的思想路线的本质要求,是党和国家事业发展取得成功的重要法宝,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步统一思想、统一意志、统一行动的内在要求。他强调,要结合学校2024年工作要点的学习和把握,在解放思想的基础上进一步统一思想,锚定好我们的办学定位、办学理念、办学特色、发展模式、发展道路、发展战略,在各个岗位上做好工作,凝聚起推动学校发展的磅礴力量。