当前位置: 首页 > 党建引领 > 党建动态

学院党委理论学习中心组开展2023年第三次集体学习

信息来源: 发布日期:2023-04-11

4月11日上午,学院党委理论学习中心组开展了2023年第三次集体学习,专题学习党的二十届二中全会精神和全国“两会”精神。

集中观看新闻联播视频《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》后,全体学习了习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和习近平总书记在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二〇二三年春季学期开学典礼上的重要讲话精神。

学院党委书记唐秋玲以《用创新理论武装头脑、以“跟进学”强化“跟着走”》为题作中心发言。她指出,要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断以“跟进学”强化“跟着走”。她强调,一是要在“跟进学”中感悟思想伟力,筑牢忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。二是要在“跟进学”中校准发展行为,在推动学院高质量发展上闯出新路子。三是要在“跟进学”中增强底线思维,打好维护意识形态安全的主动仗。四是要在“跟进学”中站稳人民立场,牢固树立正确政绩观。

参会人员围绕学习研讨要点,联系自身的思想和工作实际,畅谈学习心得,开展深入研讨。院长聂立波表示任何学习都要落实到实践中。要求在学院开展调查研究,听取教师意见和建议,组织全院力量补齐短板,调动全院干事创业的积极性。学院党委委员张继德认为党员教师要多和学生沟通,关心学生在学习以外的思想动态、职业规划等,帮助学生解决实际问题。

大家一致认为,学习落实党的二十届二中全会精神和全国“两会”精神是学习贯彻党的二十大精神的重要内容,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、武装头脑、指导实践,认真响应党中央号召开展各类重点工作的调查研究,积极为推进学院高质量发展作出新的贡献。